Госдумовские праймериз «ЕР» на Южном Урале будут освещать федеральные телеканалы

Для привлечения внимания избирателей к внутрипартийному отбору кандидатов «Единой России» на выборы в Государственную думу необходимо привлечь федеральные телевизионные каналы. Это предложение южноуральских «единороссов» было поддержано партийными кураторами на Форуме местных отделений партии, который завершился накануне в Москве.

Госдумовские праймериз «ЕР» на Южном Урале будут освещать федеральные телеканалы
Как рассказала «ЧелябинскСегодня» пресс-секретарь регионального отделения «ЕР» Ольга Кондратьева, на одной из дискуссионных площадок Форума со своим предложением выступил секретарь Саткинского местного отделения партии Николай Бурматов. По его мнению, проведению предварительного голосования в регионах необходима оказать поддержку федеральных телеканалов, поскольку их смотрит гораздо больше жителей области, нежели местные телеканалы.

Депутат Госдумы, глава Совета местного самоуправления Дмитрий Азаров, который курирует проведение праймериз в Челябинском области и который вел секцию с предложением согласился.

По словам Ольги Кондратьевой, сейчас данный вопрос находится в проработке и по перечню федеральных каналов, которые будут освещать праймериз, а также по форме и объемам трансляций, пока нет информации.

На пленарной части Форума выступил лидер «Единой России» Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что местный уровень является важнейшей сферой деятельности Партии, и именно на этом уровне  необходимо работать наиболее активно.

«Вы не просто хорошо чувствуете, чем живут люди в нашей стране, - отметил он. - Вы на собственном опыте всё проходите, вы ближе всего к нашим людям. Именно на местах в ежедневном режиме и принимаются важнейшие решения. И, скажем прямо, для большинства людей именно вы и есть власть в нашей стране»

Медведев также сделал несколько программных заявлений, касающихся выборов в Госдуму. Например, одним из главных требований к кандидатам будет «чистая» биография и отсутствие счетов за рубежом. А участники праймериз подпишут с партией договор, где будет прописан их отказ идти на выборы от другой политической партии или как самовыдвиженцы.

Подготовка к предварительному голосованию займут полгода. Решение о их старте будет принято на первом этапе XV Съезда Партии, который пройдет 6 февраля, выдвижение итогового списка кандидатов состоится на втором этапе съезда в июне будущего года.

Отметим, что такое масштабное мероприятие «ЕР» проводило впервые. Партия собрала около 2 700 делегатов из всех субъектов РФ. От Челябинской области в работе Форума принимали участие 43 секретаря местных отделений.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.