Губернатор встретился с челябинскими финалистами конкурса «Лидеры России»

Губернатор Борис Дубровский сегодня, 31 января, провел встречу с челябинскими финалистами всероссийского конкурса «Лидеры России», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Губернатор встретился с челябинскими финалистами конкурса «Лидеры России»
Участниками делового рандеву стали шесть человек, которые представят Челябинскую область в финале конкурса — это Антон Уфимцев, Марат Набиуллин, Евгений Кузьмин, Максим Абушаев, Ольга и Артем Углевы. Свое участие в конкурсе они объяснили желанием раскрыть свой творческий и управленческий потенциал, чтобы впоследствии принести пользу родному городу и региону.

финалисты.jpg

Губернатор поинтересовался у молодых людей их видением развития области — в чем, на их взгляд, она отстает и в чем преуспела. Многие участники встречи отметили, что Южный Урал преуспел в новаторских и инновационных проектах. Но не всегда, к сожалению, они воплощаются в реальность. По словам Ольги Углевой, Челябинская область по сути является центром атомного развития, но на деле данный потенциал не используется в полной мере. Об этом свидетельствует и то, что ядерные технологии в медицине стал первым внедрять не Челябинск, а соседний Екатеринбург. «Вот и получается, что мы придумываем, но не реализовываем», - отметили участники встречи.

Коснулись молодые люди и темы имиджа региона, который, увы, в настоящее время не на высоте. По их словам, имидж, который профессионально выстроен, способствует активному процветанию региона. Поэтому в Челябинской области назрела необходимость поработать над созданием толкового «имиджевого» проекта.

Речь зашла и об образовании. По мнению молодых управленцев, настоящих лидеров необходимо выявлять со школьной скамьи и создавать им необходимые условия для развития и раскрытия потенциала. А что касается высшей школы, то она обязательно должна иметь солидную базу не только для науки, но и для практики.

Участники встречи также обсудили вопросы развития региона, туристического потенциала и передового производства.

Борис Дубровский поинтересовался у каждого собеседника их планами относительно собственной профессиональной карьеры, ответил на их вопросы и пожелал им удачи в финале всероссийского конкурса. «Я желаю, чтобы у вас все в жизни получалось, чтобы вы смогли развиваться и реализовать себя. А со своей стороны мы гарантируем каждому из вас поддержку!», - пообещал губернатор.

Напомним, что всероссийский конкурс «Лидеры России» был организован в октябре прошлого года по поручению президента Владимира Путина. Главная задача конкурса — сформировать резерв целеустремленных лидеров, готовых работать на благо страны. Конкурс проводит комиссия при Президенте по вопросам госслужбы и резерва управленческих кадров. По условиям конкурса, финалисты получат гранты в 1 млн рублей, а победители проекта станут участниками федеральной программы по развитию кадрового управленческого потенциала. Заключительный этап всероссийского конкурса состоится с 6 по 11 февраля в Сочи. В нем примут участие 300 финалистов со всей России.

фото: gubernator74.ru