Инфраструктуру Челябинска к саммиту ШОС подготовят к ноябрю 2019 года

С 2015 года правительство Челябинской области начало готовиться к возможному приему саммита ШОС в Челябинске. Теперь, когда столица Южного Урала официально получила это право, нет сомнений, что подготовка пройдет в установленные сроки. Об этом сообщил глава региона Борис Дубровский на межведомственном совещании в Москве.

Инфраструктуру Челябинска к саммиту ШОС подготовят к ноябрю 2019 года
Как сообщает roscongress.org, межведомственное совещание, посвященное проведению саммита ШОС в Челябинске, провел советник президента РФ Антон Кобяков. Он напомнил, что указ о проведении заседания Совета глав государств -членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и встрече лидеров БРИКС в Челябинске был подписан главой РФ Владимиром Путиным 15 марта этого года. Антон Кобяков подчеркнул, что за эти два года нужно провести внушительную подготовительную работу.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский заверил, что сомневаться в том, что Челябинск успеет завершить все необходимые мероприятия, не приходится, ведь готовиться начали заранее.

«Мы с 2015 года планомерно занимаемся вопросами подготовки региона к мероприятиям: утверждена дорожная карта, определены все объемы работ. Вся инфраструктура будет готова к ноябрю 2019 года», –  резюмировал Борис Дубровский.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, около трех лет правительство Челябинской области вело планомерную работу, чтобы доказать, что Челябинск достоин стать площадкой саммита ШОС.