Интересные факты о врио губернатора Челябинской области

Новым руководителем Челябинской области по решению президента России Владимира Путина назначен бывший замминистра энергетики России Алексей Текслер. Глава государства во время беседы подчеркнул, что Челябинск — родной город для врио губернатора. «Губерния» собрала несколько интересных фактов, чтобы южноуральцы смогли познакомиться с Алексеем Текслером «без галстука».

Интересные факты о врио губернатора Челябинской области
Итак, врио губернатора:

Ударник учебы

Алексей Текслер проучился в Челябинске до десятого класса. Педагоги отзываются о нем, как о примерном ученике, воспитанном и прилежном, отмечают, что особо любил он математику и английский язык, но вот с черчением не ладил. Возможно, поэтому Алексею немного не хватило до полного отличника – в аттестате все четыре четверки, остальные пятерки.

Спортсмен

Уроками физкультуры в школе для Алексея все не ограничивалось. Он также ходил в различные спортивные кружки, например, по плаванию. В свое время он даже сдал норматив по этому направлению на первый взрослый разряд. А сейчас Алексей Текслер характеризует себя как заядлого болельщика и признается в пристрастии к экстремальному развлечению – прыжкам с парашютом.

Продвинутый пользователь интернета

Алексей Текслер имеет за плечами опыт работы главой администрации – он был сити-менеджером Норильска. Обновление официального сайта муниципалитета до современного ресурса – в числе его заслуг. Для этого главе администрации пришлось разбираться со всеми «фишками», так что врио главы Челябинской области, что называется, продвинутый пользователь.

Бонус:
Сможет удивить соседей

Среди мест, где трудился Алексей Текслер оказались Казахстанская бизнес-единица золотодобывающей компании «Полюс Золото» и горно-металлургический концерн «Казахалтын». За то время, что нынешний врио губернатора Челябинской области исполнял свои рабочие обязанности, он хорошо освоил казахский язык. Так что с представителями ближайшего иностранного соседа Челябинской области, Республики Казахстан, Алексей Текслер вполне сможет беседовать на их родном языке.

И это – еще не все интересные факты, которые удалось узнать «Губернии», в специальном материале издания можно узнать об очень личных деталях из жизни нового руководителя региона.