Ирина Буторина ушла с поста детского омбудсмена

Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина написала заявление о досрочном сложении полномочий. Сегодня, 31 октября, ее отставку приняли депутаты Заксобрания региона.

Ирина Буторина ушла с поста детского омбудсмена
Напомним, что 20 сентября Алексей Текслер официально вступил в должность губернатора Челябинской области. В тот же день правительство региона в полном составе ушло в отставку, как и предусмотрено в подобных случаях. С некоторыми чиновниками контракты не перезаключили. В их числе оказалась и министр социальных отношений Татьяна Никитина. Решено было, что это место займет уполномоченный по правам ребенка региона Ирина Буторина, которая ранее работали в минсоце.  Ее кандидатура прошла согласование на федеральном уровне.

Ирина Буторина написала заявление о досрочном сложении полномочий. На очередном заседании депутаты ЗСО рассмотрели его. Отставку омбудсмена приняли.

Ожидается, что в ближайшее время Ирина Буторина официально будет назначена на должность министра социальных отношений Челябинской области.

Фото с официального сайта правительства Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.