Ирина Старостина: «Наш прогноз — явка составит не менее 40%»

Окончательная явка на выборах депутатов Законодательного собрания составит не менее 40%. Пока ее показатели выше, чем на выборах губернатора в прошлом году. Об этом «ЧелябинскСегодня» заявила председатель избирательной комиссии Челябинской области Ирина Старостина.

Ирина Старостина: «Наш прогноз — явка составит не менее 40%»
«По сравнению с выборами губернатора показатели по явке на 15 часов выше, чем были на выборах губернатора в прошлом году, — отметила Старостина. — Если такая явка сохранится, то наш прогноз, что в общем она составит более 40%».

Председатель облизбиркома напомнила, что избирательные участки на этих выборах будут работать до 22 часов, а не до 20, как это было обычно: «Челябинская область — единственный субъект Российской Федерации, где участки работают дольше. Сделано все, чтобы проголосовать успело наибольшее количество южноуральцев».

Отметим, что на 16 часов явка избирателей на выборах депутатов Законодательного Собрания Челябинской области и депутатов представительных органов муниципальных образований Челябинской области составила 29,75%.

Фото Владлена Шваб, Южноуральская Панорама


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.