Ирине Гехт освободят пост в правительстве Челябинской области

Сенатор Совета Федерации от Челябинской области Ирина Гехт вернулась в правительство региона. Она займет освободившееся место первого вице-губернатора.

Ирине Гехт освободят пост в правительстве Челябинской области
О кадровых перестановках сообщил глава Челябинской области Алексей Текслер.

«С 11 июля моим первым заместителем станет Ирина Альфредовна Гехт, которая в этой должности будет курировать весь социальный блок работы правительства области. Ирина Альфредовна имеет большой опыт политической и законотворческой работы, хорошо известна в регионе, что, несомненно, пригодится ей на этом посту», – объяснил он это назначение.

Отметим, что у Алексея Текслера есть два первых заместителя заместителя: Виктор Мамин и Евгений Редин. Последний покидает свой пост и правительство региона. Алексей Текслер поблагодарил его за работу и пожелал успехов.

Напомним, что ранее Ирина Гехт написала заявление о досрочном прекращении своих полномочий в Совете Федерации. Но это заявление рассмотрят завтра, 10 июля, так что формально она пока еще сенатор.

Фото из архива Челябинск Сегодня


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.