Ирине Текслер подарили кусок челябинского метеорита

Сегодня, 6 декабря, в главном корпусе ЧелГУ состоялся первый слёт экологов-волонтеров. Мероприятие посетила супруга губернатора Челябинской области Ирина Текслер. Ректор Сергей Таскаев преподнёс первой леди оригинальный подарок.

Ирине Текслер подарили кусок челябинского метеорита

На мероприятие Ирина Текслер пришла вместе с министром экологии и руководителем управления экологического просвещения минэкологии региона Виталием Безруковым. Первая леди выступила перед полным залом. Она выразила надежду, что скоро люди научатся раздельному сбору мусора, и это поспособствует улучшению экологии.



После слёта Ирина Текслер направилась на экскурсию в музей университета. Она ознакомилась с экспозицией и осмотрела экспонаты. Между делом супруге губернатора рассказали про Аркаим: что когда-то его посещал Владимир Путин, но сейчас там нет инфраструктуры для туристов. Ирина Текслер обещала помочь найти инвесторов и подготовить предложение.

photo_2019-12-06_13-41-45.jpg

Не обошлось и без подарков. К первой леди региона подошёл ректор ЧелГУ Сергей Таскаев. Он вручил Ирине Текслер яркую книгу «Челябинский суперболид» и кусочек челябинского метеорита.

photo_2019-12-06_14-07-49.jpg



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.