Иван Сеничев ушел в отставку

Вице-губернатор Челябинской области Иван Сеничев подал заявление об отставке. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил источник в администрации губернатора.

Иван Сеничев ушел в отставку
Пресс-секретарь губернатора Олег Гришанков сообщил, что официальной бумаги об отставке он не видел, поэтому подтвердить событие не может. «Возможно, официальные комментарии на этот счет будут на следующей неделе», - добавил Олег Гришанков.

Добавим, Иван Сеничев оказался в центре скандала, связанного с ЧОП «Питон». В сентябре вице-губернатор стал инициатором расторжения госконтракта с охранным предприятием. Сейчас всю деятельность по охране главы Южного Урала и обеспечению безопасности мероприятий правительства и губернатора за последние три года проверяет главное контрольное управление Челябинской области.

Во время телефонного разговора с главой охранного предприятия Игорем Калугиным Иван Сеничев употребил в упоминании региона нецензурное выражение. Он убеждал начальника ЧОПа передать областной администрации два внедорожника Range Rover. После обнародования аудиозаписи разговора ситуацию прокомментировали в Кремле. Там считают, что чиновнику такого высокого ранга непозволительно так отзываться о своей области, однако заявили, что в первую очередь не нужно подслушивать. Со 2 ноября Иван Сеничев был отправлен в отпуск без содержания.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.