Избиратели Челябинской области голосовали активнее, чем в 2014 году

Председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас подвел предварительные итоги по явке избирателей. По его словам, сегодня южноуральцы голосовали активнее, чем в 2014 году. На 19.30 свой голос отдали 1,1 миллиона человек.

Избиратели Челябинской области голосовали активнее, чем в 2014 году
«На 19.30 в Челябинской области явка на выборы губернатора Челябинской области составила один миллион 103 тысячи 906 избирателей, что составляет 42,35% голосов избирателей. Для сравнения на 20.00 на выборы 2014 года явка составила 38,12%», - сказал Сергей Обертас.

Добавим, что избирательные участки уже закрыты. Сейчас идет подсчет голосов.

Напомним, сегодня свой голос отдали уже многие известные политические, общественные деятели, спортсмены. 24-летний защитник «Трактора» Игорь Исаев не смог из-за травмы отправиться с командой на длинную выездную сессию, но зато добрался до избирательного участка в Челябинске. Молодой человек специально надел игровую майку, чтобы быть заметнее. Хоккеист признался, что надеется вдохновить любителей хоккея на участие в голосовании.

Алексей Текслер приехал голосовать вместе с семьей в свою родную школу, которая расположена на ЧМЗ. После выборов он показал своему сыну Мише класс, в котором некогда учился. Сегодня свой выбор сделала и Наталья Котова - она отдала голос за будущее региона.

Фото: Олег Каргаполов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.