Избирательные участки Челябинской области закроются через час

На Южном Урале к финалу подходит второй день голосования. У жителей региона есть время до 20.00, чтобы добраться до своих избирательных участков.

Избирательные участки Челябинской области закроются через час
Напомним, что в регионе взяли на вооружение опыт голосования по поводу поправок в Конституцию, во время которого впервые опробовали формат, при котором у избирателей есть не один день, а несколько.

Голосование в Челябинской области стартовало вчера, 11 сентября. С 08.00 до 20.00 пятницы участки посетили почти 10% избирателей региона. Сегодня, избирательные комиссии также начали работать с 08.00 и закроются в 20.00. Данные по явке станут известны позже.

Добавим, что «затяжной» формат голосования направлен на то, чтобы сделать процесс максимально безопасным и для голосующих, и для работников комиссий, и для наблюдателей. Люди могут без столпотворения и с соблюдением всех профилактических процедур прийти и исполнить свой гражданский долг. А жителям такой формат понравился еще и тем, что теперь они могут подобрать максимально удобный день и время, чтобы принять участие в голосовании.

На каждом участке работают 3527 общественных наблюдателей. Также представители Общественной палаты Челябинской области, как и вчера, выезжают на проверку обращений в разные районы региона. К этому моменту мобильные мониторинговые группы провели уже 46 выездов.

Общественники отмечают, что, за редким исключением, сообщение о нарушениях не подтверждаются, за день выявили только несколько технических неточностей. Например, на участке № 574 в документ по ошибке попал человек, который уже умер. В данном случае неверная информация поступила из местного отдела ЗАГС.

Фото: op74.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.