Какие проекты реализуют на Южном Урале по посланию президента

Полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов провел окружное совещание с главами о реализации послания президента. В Челябинской области уже почти сформировали объемный план работы по разным направлениям.

Какие проекты реализуют на Южном Урале по посланию президента
По словам губернатора Челябинской области Алексея Текслера, в документ будет включено 65 позиций. Утвердить план мероприятий должны 5 февраля.

Если говорить об основных блоках, то их можно выделить пять. В частности, в плане есть комплекс мероприятий, касающихся демографии, например, соответствующих выплат. Масштабные планы по строительству в сфере образования, особо актуализирован вопрос по появлению новых мест в детских садах и сокращения очередей в ясельные группы. Большое внимание уделят переходу всех школ на бесплатное горячее питание для младшеклассников. Профильные региональные программы реализуют и в сфере здравоохранения, где главной проблемой является дефицит кадров.

Не остались в стороне также темы экологии и привлечения инвестиций в регион. Подробно обо всех поставленных задачах можно прочитать в специальном материале «Южноуральской панорамы».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.