Каким запланировали президентский городок под Челябинском

На сайте Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки обнародовали генеральный план будущего городка, где поселятся иностранные делегации на время саммитов ШОС и БРИКС 2020-го года в Челябинске. Для того, чтобы гости смогли расположиться с комфортом, продумали специальную инфраструктуру.

Каким запланировали президентский городок под Челябинском
Где будут жить представители делегаций

В соответствии с требованиями Федеральной службы охраны, фонда «Росконгресс» и администрации президента РФ, в городке появится 72 архитектурных объекта четырех разных планировочных решений: двухэтажные коттеджи по 283, 157 и 126 «квадратов» и одноэтажные дома по 104 «квадрата». Восемь домов предусмотрены для того, чтобы в них разместились лидеры стран-участниц, все остальные дома – уже для сопровождающих. У каждого из четырех планировочных типов будет свое интересное архитектурное решение, но эти детали раскроют позже.

Где смогут провести свободное время

В городке предусмотрели разнообразную инфраструктуру, чтобы гостям было максимально комфортно отдыхать после участия в официальных мероприятиях. Тут предусмотрели целый административно-досуговый центр, в котором будут центральный ресепшн, аптека, пункт медицинской помощи, фитнес-центр, прачечная, салон красоты и ресторанный комплекс на 250 посетителей. Во время саммитов попасть туда смогут, конечно, представители делегаций. Зато потом посетить эти заведения смогут все желающие. Также в плане есть сквер с беседками, тротуары и конечно же парковки.

Комфортный и «зеленый»

Большим плюсом при реализации проекта президентского городка стало то, что позаботились о сохранении деревьев. Еще до начала работ застройщик провел инженерно-геодезические, инженерно-геологические изыскания и подеревную съемку. Чтобы максимально оставить зеленые насаждения на своих местах, прокладку сетей водопровода решили вести бестраншейным способом.

план.JPG