Кандидат в губернаторы Челябинской области выступил против РПЦ

Андрей Аюпов, в начале прошлого месяца вступивший в гонку за пост губернатора Челябинской области, опубликовал обращение к генпрокурору РФ Юрию Чайке. В нем челябинец указывает на необходимость ликвидировать институт Русской православной церкви.

Кандидат в губернаторы Челябинской области выступил против РПЦ
Эту организацию Андрей Аюпов называет посягающей на «Русскую личность, говорящую на Государственном Русском Языке», нарушающей общественную безопасность и общественный порядок национальной безопасности, а также грубо воспрепятствующей получению обязательного образования на русском языке.

Причиной всех этих нарушений кандидат в губернаторы указывает то, что РПЦ не использует в текстах букву «ё».

«При использовании Русского языка на вей территории РФ – России, не допускается использование слов и выражений несоответствующих нормам современного Русского языка, в том числе литературного Русского языка. И такая обязательность использования государственного Русского языка на территории РФ – России не толкуется как отрицание и умаления прав на пользования государственных языков многонациональных республик находящихся в составе РФ и языками народов и других народностей РФ», – говорится в общении Андрея Аюпова (орфография, пунктуация и стилистика автора сохранена, – прим.ред).

Хоть это обращение адресовано генпрокурору РФ Юрию Чайке, в конце документа есть также обращение к представителям Заксобрания Челябинской области с указанием, что «нужно принять нормативный акт «представление» о ликвидации религиозной организации РПЦ [христианство] и других тёмных религий».

Напомним, что ранее Андрей Аюпов опубликовал обращение к главе региона Алексею Текслеру, в котором просил издать распоряжение с запретов выдавать земли под строительство этих объектов РПЦ, «изымающих души и накладывающих проклятия при крещении».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.