Кандидата на пост челябинского омбудсмена согласовали в Москве

Кандидат на должность омбудсмена Челябинской области Антон Шарпилов прошёл предварительное согласование в Москве. Он поделился впечатлениями от встречи с уполномоченным по правам человека РФ Татьяной Москальковой и рассказал, как видит свою дальнейшую работу.

Кандидата на пост челябинского омбудсмена согласовали в Москве
- Вы волновались перед процедурой согласования, встречей с уполномоченным по правам человека РФ Татьяной Москальковой?

- Волновался, потому что внимание и накануне было повышено к моей персоне. Плюс изучил опыт работы Татьяны Николаевны. Действительно, за период, когда она являлась уполномоченным по правам человека, она очень многое сделала, вышла на такой уровень, что президент РФ осуществляет личный приём не только её, но и всех уполномоченных по РФ. Я это знаю по своей работе с поисковыми движениями. Очень большая работа была проведена. Институт уполномоченных получил доверие. Сама встреча проходила в конструктивной беседе, Татьяна Николаевна задавала профессиональные вопросы, обозначила проблемы Челябинской области, по уголовно-процессуальным моментам, интересовалась, как и в какой форме аппарат уполномоченных работает, какие возможны изменения или дополнения, давала советы, как уполномоченный по РФ, как наставник. Сказала, что необходимо сохранить опыт предшественников, дала положительную оценку деятельности уполномоченного по Челябинской области.

- Какие советы дала вам Татьяна Москалькова?

- Первое - сохранить наработанный опыт, второе - усилить внимание на обращения граждан в сфере уголовно-процессуального кодекса, экологии, нарушения прав в жилищных моментах (дольщики, расселение жилья). Она показала, что она очень хорошо понимает проблемы региона.

- Как планируете развивать работу с областной властью и Алексеем Текслером?

- Конструктивной работой, диалогом, беседой. У нас общая задача – благо жителей Челябинской области, чтобы каждый был уверен в защите своих прав. Я должен руководствоваться позицией совести, законов и занимать чёткую позицию.

- Вас рекомендовал Алексей Текслер. Вы можете использовать возможность прямого общения с губернатором?

- Так как он меня рекомендовал, я думаю, что он рассчитывал на этот контакт, чтобы знать насущные проблемы и оперативно принимать решения. А я, в свою очередь, рассчитываю на личное участие губернатора в решении проблем по нарушению прав наших граждан.


Фото: Олег Каргаполов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.