Конкурс на должность председателя Челябинского областного суда объявлен в третий раз

Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации объявила о том, что должность председателя Челябинского облсуда объявлена вакантной в третий раз. Заявления и документы принимаются до 27 декабря. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ВККС.

Конкурс на должность председателя Челябинского областного суда объявлен в третий раз
2 декабря Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации объявила об открытии вакантных должностей.

Напомним, весной Федор Вяткин не был переназначен на свой пост. А ранее, в январе этого года, стал фигурантом широко известного «дела о клевете». Поводом для этого послужило открытое письмо в ВККС, генпрокурору РФ и главе СК РФ, подписанное очень многими судьями. Все обвинения, прозвучавшие в программе «Человек и закон» в адрес Федора Вяткина, они тогда назвали абсолютной ложью. По их утверждению, против Федора Вяткина шла настоящая информационная война. Дело было возбуждено, судью признали потерпевшим. Тогда же ему не продлили полномочия. Впоследствии были отклонены все пять кандидатур на должность председателя Челябинского облсуда. Сейчас председателя для Челябинского облсуда попытаются найти в третий раз.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.