Кыштымцы рассказали Текслеру о проблемах города

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер посетил с рабочим визитом Кыштым. Заключительным мероприятием стало общение с местными жителями. Горожане рассказали главе региона о самых наболевших проблемах.

Кыштымцы рассказали Текслеру о проблемах города
Антирейтинг узких мест составили состояние дорог, дефицит объектов спорта и культуры, ФАПов, недостаточная газификация и благоустройство.

Одним из первых объектов, которые посетил Алексей Текслер в Кыштыме, стал недостроенный ФОК, появление которого горожане ждут уже девять лет. Глава региона отметил, что в этом году на окончание строительства будут выделены деньги, поэтому комплекс закончат. Так что юным спортсменам не придется ездить на тренировки в другие города. Появление объектов для детского досуга – вообще одно из приоритетных направлений работы.

«Не хватает детских площадок. В глаза это бросается. Этим надо заниматься. Мы говорили с главой города об участии в федеральных программах по городской среде, а также в программах на уровне области. Это на самом деле не так дорого стоит. Будем направлять средства на благоустройство», – подчеркнул Алексей Текслер.

Еще одна очень актуальная проблема, о которой рассказали кыштымцы –недостаточное авиапатрулирование в период лесных пожаров. Между тем, в регионе введен особый противопожарный режим.

«98% всех пожаров происходит по вине людей. Здесь надо усилить профилактическую работу. Важно быть неравнодушными всем - от лесников до руководителей», – отметил врио региона.

По итогам встречи приняты решения, соответствующие поручения будут даны исполняющим обязанности профильных заместителей губернатора, руководителям министерств и ведомств.