Лавров поддержал создание Совета взаимодействия регионов стран-участниц ШОС

Сегодня, 28 октября, губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в Совете глав субъектов РФ при МИД. На нем глава региона предложил создать «Совет взаимодействия регионов стран-участниц ШОС». Министр иностранных дел Сергей Лавров высоко оценил эту инициативу, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Лавров поддержал создание Совета взаимодействия регионов стран-участниц ШОС
Свое предложение Борис Дубровский объяснил тем, что благодаря такому органу появится возможность взаимодействия, планирования и координации действий на высоком уровне. По мнению губернатора Челябинской области, создание Совета должно пройти в несколько этапов: сначала консультации с секретариатом ШОС и МИД РФ по указанному предложению, потом определение круга ответственных лиц по подготовке основополагающих и уставных документов. После чего должно произойти инициирование рассмотрения вопроса на уровне заседания совета министров иностранных дел стран ШОС, а затем должны определиться цели, задачи, порядок взаимодействия, состав и структуры Совета.

«Со своей стороны мы готовы приложить все усилия для проведения данной работы, взять на себя все организационные вопросы», — заявил Дубровский.

Также он добавил, что Южный Урал готов стать площадкой для проведения международных форумов стран-участниц ШОС по темам логистики, энергетики, информационных технологий.

Инициативу главы Челябинской области высоко оценил и поддержал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, а это предложение было внесено в протокол заседания Совета глав субъектов при МИД РФ.

Напомним, что на прошлой неделе губернатор Челябинской области Борис Дубровский в составе делегации посетил Уфу для участия в пленарном заседании форума малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС. Также он встретился с главой республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым, чтобы обсудить опыт организации и проведения саммита ШОС этим летом.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.