Магнитогорская компания «Южуралавтобан» уберет дороги Челябинска за 876 миллионов

Закрытое акционерное общество «Южуралавтобан», зарегистрированное в Магнитогорске, стало единственным участником и победителем аукциона на уборку дорог Челябинска в 2015 году за 876 миллионов рублей. Об этом сообщает корреспондент ИА «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на сайт госзакупок.

Магнитогорская компания «Южуралавтобан» уберет дороги Челябинска за 876 миллионов
16 декабря прошлого года было опубликовано извещение о проведение аукциона на «Работы по техническому обслуживанию (содержанию) дорожных покрытий автомагистралей, дорог, улиц, прочих автомобильных или пешеходных дорог» Челябинска в 2015 году. В установленный срок заявку на участие подало только ЗАО «Южуралавтобан», ни на один рубль не снизив максимальную цену контракта.

Согласно пункту 3 части1 статьи 71 федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», в случае если есть только один участник аукциона, но комиссия признает его заявку соответствующей условиям торгов – этот участник и признается победителем.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, впервые ЗАО «Южуралавтобан» стал генеральным подрядчиком по уборке челябинских дорог в прошлом году, сменив МУП «ДРСУ», которое подделывало свои отчеты в мэрию, а в настоящее время объявлено банкротом. Осенью прошлого года из этого муниципального унитарного предприятия в «Южуралавтобан» перешли более ста специалистов.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.