Маргарита Павлова рассказала про послевкусие выборов

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова во время Единого дня голосования провела титаническую работу по контролю за тем, чтобы права избирателей были соблюдены. Даже такая вроде бы мелочь, как жалоба на отключение воды, для омбудсмена была важна.

Маргарита Павлова рассказала про послевкусие выборов
Маргарита Павлова объяснила, что при подтвержденном факте нарушения она готова задействовать все инструменты, имеющиеся у Уполномоченного по правам человека, чтобы изменить ситуацию, а в будущем не допустить ее повторения. Если требуется, подключают даже федеральные ресурсы.

Омбудсмен проверила все направления работы с избирателями – даже проследила, как голосуют в СИЗО. При этом, с закрытием участков эта деятельность не завершилась.

«В любых выборах всегда есть свое послевкусие. Всегда есть недовольные, несогласные с результатами, поэтому будем продолжать принимать сигналы и разбираться в них. Могу констатировать, что в день выборов нарушений, которые бы повлияли на свободное волеизъявление граждан, мы не зафиксировали. Были небольшие проблемы, но все они оперативно решались», – рассказала Маргарита Павлова во время интервью «Южноуральской панораме».

Так же она рассказала про довольно необычную жалобу: житель Троицка был недоволен тем, что отключили воду из-за коммунальной аварии. Из-за этого мужчина не смог умыться и отправиться на выборы. Этот сигнал, по словам омбудсмена, восприняли достаточно серьезно, и дело тут не только в том, что такое ЧП могло повлиять на выборы – это еще и нарушение права жителя на комфортный быт.

Фото: Олег Каргаполов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.