Мэру Чебаркуля предъявили новые обвинения

В Челябинской области почти закончилось расследование в отношении бывшего руководителя Чебаркуля Сергея Ковригина. Теперь ему вменяют не только взятку.

Мэру Чебаркуля предъявили новые обвинения
Напомним, что о задержании мэра стало известно в марте этого года. По данным следствия, в 2016 году градоначальник получил необычную взятку – в виде ряда информационных материалов, позитивно характеризующих деятельность Ковригина на посту руководителя. Стоимость рекламы оценили более, чем в  50 тысяч рублей. Позже в деле появился новый фигурант,  директор ООО «Городское коммунальное хозяйство» Евгений Бородин, по мнению следствия, именно он оплатил эти мероприятия. В качестве ответного подарка организация должна была получить право распоряжаться объектами муниципальной собственности.

Сначала Ковригину предъявили обвинение по части 4 ст.290 УК РФ (получение взятки), по мере расследования добавились еще две статьи: части 2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и  части 2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

«Решением  Арбитражного суда Челябинской области по иску прокурора области в 2017 году договоры аренды по передаче указанного муниципального имущества признаны недействительными (ничтожными)»,  – добавили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществляется сотрудниками ГУ МВД региона.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.