Министр связи Южного Урала получил должность в правительстве РФ

Глава мининформа Челябинской области Александр Козлов переходит в минстрой России. Распоряжение о его назначении подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Министр связи Южного Урала получил должность в правительстве РФ
Министр информационных технологий и связи Челябинской области Александр Козлов переходит на работу в федеральное правительство. Он назначен заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Распоряжение об этом подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Назначить Козлова Александра Сергеевича заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации», - указано в документе.
Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минстроя, Александр Козлов будет отвечать за цифровизацию отрасли.

Отметим, недавно Александр Козлов по инициативе губернатора Челябинской области Алексея Текслера был предложен, а затем включен в президентский кадровый резерв.
Глава региона одним из первых поздравил Александра Козлова с новой должностью.

«Александр Сергеевич, поздравляю вас с назначением и желаю успехов в новой должности! Ваши управленческие навыки, умение эффективно организовать работу и решать самые сложные задачи безусловно пригодятся вам на новом поприще. Уверен, вы внесете весомый вклад в достижение поставленных перед министерством строительства и ЖКХ целей», - отметил Алексей Текслер.

«Моё назначение в том числе обусловлено тем, что перед правительством Российской Федерации поставлена задача ускоренной цифровой трансформации всех отраслей экономики России. Я благодарен председателю правительства Российской Федерации Мишустину Михаилу Владимировичу, министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Якушеву Владимиру Владимировичу за оказанное доверие. Мне было очень интересно работать в команде губернатора Челябинской области Алексея Леонидовича Текслера, перед которой поставлены правильные цели, намечены конкретные планы их достижения. Я также хотел бы поблагодарить коллектив министерства информационных технологий и связи Челябинской области, а также подведомственных учреждений за многие годы совместной работы над решением важных задач в сфере цифровизации региона. Душой я остаюсь жителем Челябинской области и верю в то, что регион сможет сохранить статус одного из лидеров в сфере цифровизации», - отметил Александр Козлов.

Александр Козлов возглавлял министерство связи Челябинской области с 2014 года. Он окончил Южно-Уральский госуниверситет, кафедру «ЭВМ», Академию труда и социальных отношений, аспирантуру ЮУрГУ, является кандидатом технических наук по специальностям «Управление в социальных и экономических системах», «Системы автоматизированного проектирования».

В правительстве Челябинской области работал с 2002 года, занимал должности начальника отдела, заместителя председателя Комитета информационного и программного обеспечения, начальника управления стратегического планирования и анализа развития информационного общества в Министерстве информационных технологий и связи региона. С 2012 года замещал должность первого заместителя министра. В 2019 году награжден нагрудным значком «Почетный радист» за достижения в области науки, техники, производства и эксплуатации радиотехники, организации связи и телерадиовещания и многолетний добросовестный труд.

Фото: gubernator74.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.