Митинг оппозиции в Челябинске провалился

У арены «Трактор» в Челябинске 17 марта прошел первый митинг «Левого фронта». Вопреки широкому списку тем, на которые должна была обратить внимание властей и горожан акция, она собрала минимальное количество человек.

Митинг оппозиции в Челябинске провалился
Согласно заявке, поданной в администрацию Челябинска, организаторы ожидали собрать порядка двух тысяч человек. Также оппозиционеры намерены были привлечь внимание граждан к необходимости соблюдения законодательства РФ, заявить о необходимости гарантировать исполнение законных социальных прав россиян.

Кроме того, этим митингом рассчитывали повысить правовую грамотность населения и разъяснить основы конституционного строя. Но во время встречи с просветительскими речами участники могли обратиться разве что друг другу, даже без использования микрофона, или к представителям полиции, так как акция оказалась предельно малочисленной. Всего на ней присутствовало около 20 человек, чуть меньше было стражей порядка. Наверное, по этой причине митинг продлился около получаса.

Добавим, что одновременно с ним на пешеходной части улицы Кирова стартовал другой митинг – «Мы вместе», который проходит в рамках фестиваля «Крымская весна». Выразить поддержку крымчанам и радость от того, что теперь Крым стал частью России, пришло больше четырех тысяч человек.

Фото: телеграм-канал Челябинск Сегодня