Младенца, спасенного в Магнитогорске, перевели в обычную палату

Одиннадцатимесячного малыша, которого вытащили из-под завалов в Магнитогорске, перевели из реанимации в обычную палату. Мальчика могут выписать из московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии до конца февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову.

Младенца, спасенного в Магнитогорске, перевели в обычную палату
Когда малыша достали из-под завалов рухнувшего подъезда, врачи диагностировали у ребенка закрытую черепно-мозговую травму, переломы, серьезное обморожение конечностей, переохлаждение, обезвоживание и нарушение функции почек. Сейчас исследования уже показывают, что повреждений мозга у мальчика нет, а функция почек восстановлена.

«Уже в палате, уже не в реанимации. Мама с малышом очень комфортно устроены», - сказала Скворцова, которая добавила, что операция на ножку ребенку не потребуется.

«Ножку не надо оперировать. Наши глубокоуважаемые врачи рекомендовали уже опираться на ножки, хотя малыш еще не умеет ходить, но в кроватке уже стоит», - уточнила Скорцова.

Напомним, трагедия в Магнитогорске случилась утром 31 декабря. В доме №164 на улице Карла Маркса рухнул подъезд. 39 человек погибли. Новогодним чудом стало спасение 11-месячного мальчика, которого в тяжелом состоянии извлекли из-под завалов спустя сутки. Сейчас ребенок находится в Москве под наблюдением врачей. Малыш самостоятельно дышит, его состояние улучшается, а травмированная ножка уже находится вне угрозы. С мальчиком находится его мама. Младенца навещали сотрудники МЧС и хоккеисты «Металлурга».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.