На что регионы РФ получат дополнительные 200 миллиардов рублей

Сегодня, 15 апреля, президент России Владимир Путин рассказал о дополнительной помощи, которые регионы страны получат из федерального бюджета. Глава государства объяснил, на что конкретно можно будет направить эти средства.

На что регионы РФ получат дополнительные 200 миллиардов рублей
«Уже говорил о необходимости дополнительной финансовой помощи регионам. Их доходы сейчас по разным причинам просели. А ведь на региональный уровень, где разворачивается большая работа по поддержке экономики и граждан, приходится большая нагрузка, и у субъектов федерации должны быть для этого необходимые ресурсы. Поэтому предлагаю направить  дополнительно 200 миллиардов рублей на обеспечение устойчивости и сбалансированности региональных бюджетов», – сказал Владимир Путин перед совещанием правительства.

Он добавил, что регионам нужно дать возможность гибко распоряжаться указанными средствами: направить их на реализацию региональных мер поддержки занятости и дел активности, на выплаты пособий и зарплат бюджетников, и так далее.

Он отметил, что ситуация динамично меняется и, возможно, потребуются новые решения по поддержке экономики и граждан.

Фото: kremlin.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.