На что жалуются избиратели Челябинской области

В Челябинской области продолжается досрочное голосование на выборах в Законодательное собрание. Руководитель ОП региона Николай Дейнеко рассказал, на что жалуются южноуральские избиратели.

На что жалуются избиратели Челябинской области
Общественные наблюдатели продолжают следить за голосованием. Колл-центр принимает жалобы граждан, мониторинговая группа обрабатывает сигналы в интернете, а затем активисты выезжают с проверками. По словам руководителя Общественной палаты Челябинской области Николая Дейнеко, подавляющее количество жалоб было озвучено на эмоциях. Так, например, некоторые жаловались на то, что члены УИКов не достаточно приветливы, кто-то возмущался из-за того, что на участках запрещали снимать фото и видео с персональными данными, что запрещено законом.

"Сообщалось о том, члену комиссии не дают ознакомиться со списком избирателей. Но на деле оказалось, что заявитель с самого утра имеет такое право. Ограничили его лишь один раз, когда тот пытался скопировать сведения из списка. Т.е. получается, что заявители сами нарушают правила, но претензии имеют к окружающим. Все это, видимо, из-за большого эмоционального напряжения, каждому из кандидатов хочется победить, но недостоверной информации мы не допустим", - отметил Дейнеко.

Приходилось активистам сталкиваться и с фейками. Во всех случаях были организованы проверки, часто - с выездами на участки. Информация о серьёзных нарушениях не подтверждалась.

Фото: op74.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.