На избирательных участках Челябинской области начали работу камеры видеонаблюдения

В Челябинской области заработали камеры, через которые можно следить за процессом голосования на избирательных участках. Запись с камер уже ведется, но доступ к трансляции пользователям откроют только непосредственно в день выборов, сообщает «Губерния».

На избирательных участках Челябинской области начали работу камеры видеонаблюдения
Как рассказал председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас, в регионе камеры видеонаблюдения установлены на 1250 избирательных участках и в 51 помещениях территориальных избирательных комиссий. Вся аппаратура уже настроена, подключена и ведет запись, но пока посмотреть трансляцию невозможно: доступ будет открыт непосредственно 18 марта. Да и все равно следить в прямом эфире пока не за чем – участки пустые, только на некоторых установлены урны для голосования.

Добавим, что каждая установленная для трансляции камера имеет угол обзора в 120 градусов, но приблизить или отдалить картинку будет невозможно. Следить за процессом голосования на участках можно будет на сайте нашвыбор2018.рф. Там же в течение трех месяцев будут храниться записи.