На новые квартиры для жителей дома в Магнитогорске выделят 147 млн

По решению председателя правительства РФ Дмитрия Медведева 147 миллионов рублей направят на то, чтобы обеспечить квартирами жителей дома в Магнитогорске, где обрушился подъезд. Об этом стало известно во время видеоконференции губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и Дмитрия Медведева, сообщили в пресс-службе правительства России.

На новые квартиры для жителей дома в Магнитогорске выделят 147 млн
Ранее по распоряжению председателя правительства на поддержку семей, которые лишились родственников во время трагедии в Магнитогорске, а также пострадавших и жильцов, эвакуированных во время обрушения подъезда было выделено 65 миллионов рублей. Теперь необходимо помочь тем людям, которые остались без жилья: их квартиры либо рухнули, либо находятся в соседнем, восьмом, подъезде, где жить теперь небезопасно.

«Это 101 семья, им будет оказана финансовая помощь для обеспечения жильем. Для этих целей из резервного фонда Правительства будет направлено области в общей сложности 147 млн рублей. Я подписал соответствующие документы – это одно постановление и два распоряжения Правительства. Размер помощи каждой конкретной семье будет зависеть от площади утраченного жилья, выплаты рассчитываются исходя из определённых нормативов. Очевидно, что эти средства нужно распределить как можно быстрее», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Проследить за выполнением этих распоряжений обязали проследить министерство строительства России, координатором стад Виталий Мутко. В регионе координировать действия будет губернатор Борис Дубровский.

Напомним, что седьмой подъезд не будут восстанавливать. Вместе с ним демонтируют и восьмой подъезд, так как выяснилось, что его конструкции также сильно пострадали. На время демонтажа расселили также жильцов пятого и шестого подъездов. На выбор жителям предложили два варианта: они могут бесплатно переехать в общежитие или же три месяца получать до 15 тысяч рублей на аренду квартиры.

После того, как восьмой и седьмой подъезды демонтируют, пройдет детальный технический аудит дома. Следить за проверкой смогут и жители этого дома. Все решения относительно дальнейшей судьбы здания будут приниматься публично и с учетом мнения жильцов.