На выборы депутатов Заксобрания заявились 12 партий из 136

Из 136 политический партий, имеющих право участвовать в выборах депутатов Законодательного собрания Челябинской области, заявились на участие только 12. Об этом «ЧелябинскСегодня» заявила председатель облизбиркома Ирина Старостина.

На выборы депутатов Заксобрания заявились 12 партий из 136
Ирина Старостина напомнила, что 13 сентября 2015 года на территории Челябинской области пройдет 264 избирательных кампании - это выборы депутатов Законодательного Собрания шестого созыва и 263 кампании по выборам представительных органов муниципальных образований Челябинской области.

«В настоящее время все назначенные кампании заведены в Государственную Автоматизированную систему «Выборы», — отметила она. — Двенадцать политических партий, из зарегистрированных на территории Челябинской области, изъявили желание участвовать в выборах депутатов Законодательного Собрания. Десять партий уже провели свои конференции по выдвижению кандидатов и две политические партии намерены провести конференции в предстоящие выходные».

Председатель областной избирательной комиссии также рассказала, что партии «Патриоты России» и «Коммунистическая партия коммунисты России» представили в Избирательную комиссию Челябинской области документы на выдвижение.

«Документы, необходимые при выдвижении, проверены, и списки данных политических партий заверены, — заявила Старостина. — Эти партии могут преступать к сбору подписей избирателей».

Кроме того, по 30 одномандатным избирательным округам на выборах депутатов Законодательного Собрания Челябинской области пока выдвинулось шесть кандидатов-самовыдвиженцев.

Напомним, что выдвижение кандидатов на выборы заканчивается в 18:00 10 июля, а их регистрация — 31 июля. К этому сроку должны быть предоставлены все необходимые документы, в том числе подписи для самовыдвиженцев и партий, не представленных в Государственной думе РФ.

«На сегодняшний день в Избирательную комиссию Челябинской области не поступило ни одной жалобы», — подчеркнула Ирина Старостина.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.