На выборы в ЗСО Челябинской области зарегистрировали 9 партий

Завершилась проверка представленных в облизбирком подписей в поддержку кандидатов.

На выборы в ЗСО Челябинской области зарегистрировали 9 партий
Избирательная комиссия Челябинской области завершила проверку подписей, предоставленных партиями в поддержку своих кандидатов на выборы в Законодательное собрание региона. В этом году избирком зарегистрировал девять партий.

Это количество почти вдвое больше, чем на выборах в 2015 году. Регистрацию прошли «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, «За правду», «Зеленая альтернатива», «Родина», «Партия роста» и «Партия пенсионеров».

В регистрации было отказано партии «Яблоко». По информации пресс-службы Облизбиркома, 1440 подписей комиссия признала недействительными в связи с техническим браком. Также 29 подписей были признаны недостоверными. Не прошли регистрацию партии «Коммунисты России» и «Партия Возрождения России», партия «Российский общенародный союз» так и не сдала подписи.

Напомним, выборы в ЗСО Челябинской области намечены на 13 сентября. Однако голосование может пройти в течение трех дней.

Фото: пресс-служба Облизбиркома




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.