На Южном Урале около 93% избирательных участков будут доступными для инвалидов

В Челябинской области практически все избирательные участки будут готовы для голосования избирателей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 января сообщили в пресс-службе главы региона.

На Южном Урале около 93% избирательных участков будут доступными для инвалидов
Как доложил председатель облизбиркома Сергей Обертас, одним из главных критериев доступности избирательных участков является расположение их не выше первого этажа. Еще в июле прошлого года началась работа по организации доступных избирательный участков. За это время количество пунктов уменьшилось больше, чем в два раза с 337 до 155 участков.

«На сегодняшний день мы можем говорить о том, что 18 марта 2018 года на выборах Президента Российской Федерации около 93% постоянных избирательных участков будут доступны для людей с ограниченными возможностями здоровья. Те избирательные участки,  которые по объективным причинам перенести на первый этаж невозможно, будут оснащены специальными установками типа «ступенькоход». Сейчас этот вопрос прорабатывается с региональным министерством спорта и физической культуры», – отметил Сергей Обертас.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.