На Южном Урале открылись участки для голосования по Конституции

Избирательные участки работают с 8 утра до 20 часов вечера, проголосовать можно, начиная с сегодняшнего дня и до 1 июля включительно.

На Южном Урале открылись участки для голосования по Конституции
В Челябинской области сегодня, 25 июня, открылось 2304 избирательных участка для голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Голосовать южноуральцы также могут с сегодняшнего дня, сообщил председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас.

Участки будут открыты для избирателей с 8 до 20 часов ежедневно с 25 июня по 1 июля включительно. Исключением станет вторник, 30 июня, когда участки будут работать до 14 часов.

Голосование будет проходить в течение недели для того, чтобы обезопасить людей от угрозы распространения коронавируса. Для той же цели на участках обещают соблюдать все санитарные меры предосторожности, включая использование санитайзеров и средств индивидуальной защиты.

На голосовании южноуральцы смогут ответить на вопрос о том, одобряют ли они внесение изменений в Конституцию РФ, которая является основным законом страны. Поправки, которые предлагается внести, касаются социальной сферы, государственного устройства, порядка избрания президента РФ, внешнеполитического положения. С полным перечнем поправок можно ознакомиться на сайте конституция2020.рф.

Кроме того, жители Челябинска и Магнитогорска смогут также проголосовать за присвоение этим городам почетного звания «Город трудовой доблести».

Фото: gubernator74.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.