На Южном Урале поставлять продукты в соцучреждения будет Продкопорация

В Челябинской области появится Продкорпорация, отвечающая за поставки продукции в социальные учреждения. К 2016 году благодаря ее работе местными продуктами будет охвачено 70% школ, детских садов и больниц в регионе. Об этом стало известно в минувшую пятницу на совещании губернатора Бориса Дубровского, посвященном поставкам местных продуктов питания в соцучреждения области, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.

На Южном Урале поставлять продукты в соцучреждения будет Продкопорация
По словам Дубровского, на Южном Урале необходимо организовать канал сбыта продуктов, произведенных в регионе, в социальные учреждения — детские сады, школы и больницы. При этом все они должны поставляться по доступным ценам.

«Мы не собираемся ломать существующую систему, к этому вопросу нужно подходить аккуратно, потому что учреждения соцсферы потребляют продукты ежедневно. Мы считаем, что одним из вариантов работы в этом направлении является создание интегрального игрока на рынке, с государственным статусом. Этим региональным игроком, представляющим интересы разных производителей Челябинской области, может стать Продкорпорация», — сообщил на совещании министр сельского хозяйства Сергей Сушков.

Дубровский поставил перед своими подчиненными задачу представить программу действий по решению ситуации. Региональным оператором по поставкам продуктов питания в соцучерждения Южного Урала должна стать Продкорпорация. К 2016 году она должна охватить 70% школ, больниц и детских садов. При этом продукты местных производителей должны поставляться в объеме не менее 75%.

Кроме того глава региона в каждом квартале будет принимать отчет чиновников о госконтрактах на поставку продуктов в соцучерждения, а также обо всех нарушениях, которые удалось выявить за это время.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.