На Южном Урале продолжат проводить лабораторные исследования воздуха

В Челябинской области по поручению губернатора Бориса Дубровского продолжаются лабораторные исследования на границах санитарно-защитных зон во время НМУ. В них впервые приняли участие общественники. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 февраля в пресс-службе главы региона.

На Южном Урале продолжат проводить лабораторные исследования воздуха
Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», по данным Челябинского гидрометцентра, в пятницу, 27 февраля, в Челябинске до вечера будет сохраняться опасность смога и неприятного запаха. В городе снова объявили неблагоприятные метеоусловия первой степени.

НМУ были продлены до 19:00 2 марта. При этом все промышленные предприятия областного центра должны будут принять меры по сокращению вредных выбросов.

«В настоящий момент по поручению губернатора силами лаборатории МУП «ГорЭкоЦентр» проводятся замеры состояния качества атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны предприятий, расположенных на промплощадке ЧМЗ. Сегодня совместно с аккредитованной лабораторией на месте исследования воздуха присутствуют общественные инспекторы, которые смогут оценить объективность данного процесса и первыми увидеть, есть ли превышения допустимых концентраций вредных веществ в атмосфере», — сообщила Министр экологии Ирина Гладкова.

На точке замеров работали восемь общественников. Такие мероприятия планируют проводить регулярно.

«Лабораторные замеры проводились по двум точкам в районе ЧМЗ. В результате проведенных наблюдений превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе не зафиксировано. Участие в подобных мероприятиях для нас очень важно. Ведь для того чтобы работать с населением, нам необходимо самим четко понимать реальную ситуацию», — высказался директор благотворительного экологического фонда «Моя планета» и член областного общественного экосовета Виталий Безруков.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.