На Южном Урале силовики задержали главу Верхнеуральского района

Сергея Айбулатова увезли на допрос прямо из здания районной администрации, где полицейские также провели обыск.

На Южном Урале силовики задержали главу Верхнеуральского района
В Челябинской области сегодня, 22 апреля, задержан глава Верхнеуральского района Сергей Айбулатов. Его увезли его на допрос из здания районной администрации, сообщает «ВерстовИнфо».

Ранее в здании администрации появились сотрудники областного отдела по борьбе с экономическими преступлениями и следственного управления СК РФ. Они провели выемку документов и задержание.

По предварительным данным, задержание Сергея Айбулатова связано с деятельностью бывшего начальником районного отдела полиции Дениса Яковлева, который был отстранен от должности в марте этого года. Глава Верхнеуральского района подозревается в незаконном перечислении бюджетных средств отделу полиции. По информации источника «Верстов.Инфо», деньги из районного бюджета были предназначены лично Яковлеву. Высказывается версия, что денежные переводы обнаружились во время инспекторской проверки ГУ МВД по региону.  

Фото:  с официального сайта администрации Верхнеуральского района




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.