На Южном Урале усилят защиту от террористов

В Челябинске прошло внеочередное совещание антитеррористической комиссии и оперативного штаба региона. На нем начальник УФСБ отметил, что в области поддерживается высокий уровень защиты от террористических действий. Однако было принято решение активизировать уровень защиты, а также провести комплекс мер по подготовкам к возможным ЧС. Особенно это касается муниципалитетов региона. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

На Южном Урале усилят защиту от террористов
Как доложил начальник ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Сергеев, последние полтора-два месяца сотрудники полиции несут усиленную службу. Кроме того, сразу несколько региональных ведомств, УФСБ, ГУ МВД, Южно-Уральского линейного управления МВД на транспорте, УФМС, проводят обширную работу по выявлению и перекрытию каналов незаконного пересечения государственной границы России, задержанию организаторов незаконной миграции, тем, кто делает поддельные документы таким мигрантам.

«Дополнительные силы и средства работают на железнодорожных и автовокзалах, на авиаобъектах. За долгие годы работы мы выработали достаточный опыт и алгоритмы, которые позволяют органам внутренних дел реагировать на все вызовы современных условий», — добавил Сергеев.

Сотрудники УФСБ и Главка также проверяют на антитеррористическую защиту объекты промышленности и транспорта, мест массового пребывания населения. Ни одно праздничное мероприятие теперь не состоится без тщательного осмотра выбранных площадок специалистами.

Такие проверки проводятся не только в столице Южного Урала, но и в других муниципалитетах.
Как отметил начальник УФСБ по Челябинской области, руководитель оперативного штаба Игорь Ахримеев, уровень антитеррористической защиты в Челябинской области поддерживается высокий. Но он все равно призвал южноуральцев быть бдительными и терпимыми к тем мерам безопасности, которые проводят правоохранительные органы.

1jxqusiz.jpg

tcn3lp81.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.