«Надоело!»: Текслер раскритиковал работу министерства экологии

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер устроил разнос чиновникам регионального экологического ведомства. Глава региона подчеркнул, что работа была организована плохо и неоперативно

«Надоело!»: Текслер раскритиковал работу министерства экологии
Особенно возмутило Алексея Текслера то, что причину неприятного запаха и смога в воздухе не могли назвать два дня. Все это время жители Челябинска, Копейска и других населенных пунктов жаловались на недомогание. А официального ответа ведомство дать не могло.

«Надо переходить на совершенно другой формат работы. Я, и не только я, все жители, мы хотим знать, что происходит. Я от вас этого добиться не могу за последние два дня. Это значит, что нужно заранее предупреждать эти ситуации: объявлять НМУ, имеется в виду объявлять те форматы действий, которые должны делать все предприятия. Я больше предупреждать не буду, коллеги! Мы все ходим по этим улицам, наши дети ходят по этим улицам. Надоело, и не только мне надоело! Давайте надлежащим образом на это реагировать», – высказался Алексей Текслер во время специальной встрече, посвященной этому вопросу.

Напомним, что, по данным министерства экологии, основной причиной смога и неприятного запаха стали эндогенные пожары на территории Коркинского разреза. Ситуация усугубилась неблагоприятными погодными условиями, из-за которых вредные вещества очень плохо развеиваются в воздухе.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.