Назарбаев подал в отставку и не посетит саммиты в Челябинске

Саммиты ШОС и БРИКС 2020-го года пройдут без участия Нурсултана Назарбаева.  Президент соседней республики объявил о своей отставке.

Назарбаев подал в отставку и не посетит саммиты в Челябинске
Напомним, что еще год назад президент России Владимир Путин подписал указ, который закрепил за Челябинском право стать площадкой для проведении саммитов ШОС и БРИКС 2020-го года. В рамках подготовки к этому важному событию в областном центре проводится масштабная работа: возводятся объекты, которые потом станут «архитектурным наследием», а также реконструируются исторические объекты, идет борьба с засильем рекламы и торговых ларьков, фасады зданий на гостевых маршрутах приводят к единому дресс-коду, реализуются мероприятия по улучшению экологической обстановки.

Кроме того, уже в Челябинске уже прошел первый Форум глав регионов стран-участниц ШОС и БРИКС – этот инструмент взаимодействия в формате «регион-регион» не существовал раньше и был предложен губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. На знакомство с Челябинском приехали более 100 участников из Индии, Китая, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Пакистана и России. Во время первой встречи обсудили перспективы и аспекты работы этой новой площадки для международного взаимодействия.

Добавим, что сами саммиты ШОС и БРИКС теперь пройдут без Нурсултана Назарбаева, так как он решил оставить свой пост президента Республики Казахстан.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.