Не стало первого губернатора Челябинской области

Умер Вадим Павлович Соловьев, который был первым губернатором Челябинской области. Чуть меньше месяца оставалось до его дня рождения, Вадиму Павловичу бы исполнилось 72 года, сообщает «Южноуральская панорама».

Не стало первого губернатора Челябинской области
Вадим Соловьев сначала был первым секретарем Челябинского горкома партии, потом стал во главе городского Совета народных депутатов. А с 1991 по 1996 годы управлял Челябинской областью, был главной региона и, по сути, первым губернатором нашей области. А первым всенародно избранным главой нашего региона стал Петр Сумин, выигравший выборы 1997 года.

Вадиму Павловичу 3 марта исполнилось бы 72 года. В прошлом месяце на грандиозном приеме он вместе с другими знаковыми для истории региона лицам отпраздновал 85-летие Челябинской области. По предварительным данным, ему стало плохо прямо на улице. По вызову прибыла бригада реаниматологов, врачи боролись за жизнь пациента около получаса, но, увы, спасти его не удалось. Вероятной причиной смерти называют инфаркт.

Редакция «Челябинск Сегодня» выражает соболезнования родным и близким Вадима Павловича.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.