Недобросовестные поставщики продовольствия в южноуральские школы и больницы лишились своих контрактов

Область разрывает контракты с недобросовестными поставщиками продуктов для бюджетных учреждений. Большинство из них уличили в завышении цен и продаже некачественных продуктов, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Недобросовестные поставщики продовольствия в южноуральские школы и больницы лишились своих контрактов
Сегодня на аппаратном совещании в правительстве Челябинской области врио главы региона Борису Дубровскому доложили о результатах проведенных проверок поставок продовольствия в школы, больницы и другие бюджетные учреждения области. Заместитель председателя правительства Челябинской области Челябинской области Иван Феклин сообщил, что основными поставщиками продуктов питания для региональных заказчиков являются два предприятия.

«Анализ ценовой политики на молоко, хлеб, картофель, мясо свидетельствует о том, что цены на продукты питания завышены, в связи использованием для обоснования цены контракта коммерческих предложений потенциальных поставщиков, содержащих завышенные цены. Кроме того, на территории области, и даже в пределах одного муниципалитета, одноименная продукция приобретается по существенно разным ценам». Кроме того, проведенная проверка качества поставляемых продуктов показала их несоответствие техническим регламентам», – доложил Иван Феклин.

В итоге Борис Дубровский принял решение о разрыве уже заключенных договоров с недобросовестными поставщиками и поручил провести новые торги. На них к поставщикам, желающих выиграть заказ, предъявят дополнительные требования: наличие оборудования, опыт работы, квалификация. Также разработают и другие качественные, функциональные, экологические характеристики объекта закупки.

15804b8c146aa2e55d14507054c7c368.jpg

8be04c9a61c555c02eeafd5ab16ce665.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.