Николая Сандакова проверят на причастность к другим коррупционным преступлениям

Вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова обвинили в даче взятки в особо крупном размере. По версии следствия, вице-губернатор получил от главы Озерска Евгения Тарасова 1,5 миллиона рублей за продвижение по службе и создание положительного образа в СМИ. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Николая Сандакова проверят на причастность к другим коррупционным преступлениям
По версии следствия, в 2011 году Сандаков предложил главе администрации Озерского городского округа Челябинской области Евгению Тарасову за вознаграждение создать и поддерживать в средствах массовой информации его положительный образ, что  в последующем должно было обеспечить Тарасову продвижение по службе  и  способствовать избранию на должность главы города Магнитогорска.  За эту услугу Тарасов передал Сандакову  взятку в сумме 1 500 000 рублей.

Вечером 26 марта  Николай Сандаков был задержан сотрудниками УФСБ России по Челябинской области в аэропорту Челябинска.

Николаю Сандакову предъявлено обвинение и по ходатайству следствия  Ленинским районным судом  Екатеринбурга ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. На допросе обвиняемый вину не признал и от дачи показаний отказался. Следствие намерено проверять Сандакова на причастность к другим коррупционным преступлениям.