Новый глава Челябинска поменяет систему уборки снега

Первым делом Владимир Елистратов, который сегодня, 26 февраля, избавился от приставки «врио», намерен разобраться с системой уборки снега в городе. Об этом он заявил сразу после заседания гордумы.

Новый глава Челябинска поменяет систему уборки снега
Градоначальнику напомнили про пятничную встречу губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с челябинскими чиновниками. Тогда глава региона в жестких выражениях раскритиковал организацию работы по уборке снега.

Владимир Елистратов отметил, что власти все это время «не спали», а пытались повлиять на ситуацию. Удались далеко не все моменты, но анализ этой работы позволил составить список изменений, которые должны подействовать. Теперь новый глава намерен реализовать их.

«Не буду раньше времени озвучивать эти изменения. Но, например, я считаю, что контракты по уборке должны быть другого содержания, в них должно быть конкретней прописано, кто что обязан делать», – отметил Владимир Елистатов.

Напомним, что наладить эффективную работу по уборке города администрация пытается уже больше месяца. Много недель подряд каждое аппаратное совещание начинается с отчета начальника управления благоустройства Челябинска Владимира Жучкова по найденным нарушениям, а затем следует объяснения районных глав. Им за это время неоднократно грозили различными санкциями и просили активнее требовать порядка от подрядчиков и управляющих организаций.