О чем говорили Алексей Текслер и Владимир Бурматов

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер назвал экологию первой в списке главных приоритетов работы по развитию региона. Неудивительно, что одной из первых встреч, которые он провел в новом статусе, стала встреча с председателям профильного комитета в Госдуме РФ Владимиром Бурматовым.

О чем говорили Алексей Текслер и Владимир Бурматов
Прежде всего, стороны обсудили федеральный закон о квотировании выбросов, который президент России Владимир Путин поручил принять в весеннюю сессию. Глава региона не оставил без внимания тот факт, что инициатором проекта выступило правительство Челябинской области.

«Поэтому важно, как будет он применять на практике. Цель – улучшение реальной экологической обстановки в городе, а не показателей в статистических отчетах. У нас есть четкая задача, поставленная в майских указах президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, она должна быть выполнена. Жители ключевых промышленных городов области, прежде всего Челябинска и Магнитогорска, должны почувствовать, что атмосферный воздух в городе стал чище», – отметил Алексей Текслер.

Также во время встречи обсудили реализацию проекта «Чистая страна» и новое событие – федеральный экологический форум, который пройдет в рамках этого проекта в Челябинске. На нем обсудят вопросы улучшения качества атмосферного воздуха, рекультивация свалок, развитие экологического волонтерства и другие профильные вопросы.

Владимир Бурматов назвал прошедший разговор очень профессиональным и содержательным, он добавил, что у нового главы региона есть не только серьезные намерения изменить ситуацию к лучшему, но нужные компетенции для этого.

«Он эти вопросы понимает хорошо, потому что прежняя сфера его деятельности была связана с работой крупных предприятий в этой сфере, он хорошо понимает, что нужно делать, когда, в какой последовательности, где точки приложения усилий, какие механизмы необходимо задействовать для того, чтобы был результат»,– подчеркнул парламентарий.

Напомним, что на территории Челябинской области реализуется огромное количество проектов, которые так или иначе связаны с улучшением экологической ситуации. Еще в первый день назначения врио губернатора Челябинской области корреспонденту «Челябинск Сегодня» рассказали, каких «экологических» действий ждут от нового руководителя.