Обертас назвал вероятность возвращения прямых выборов глав

Сегодня, 13 мая, гостем «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» стал председатель областной избирательной комиссии Сергей Обертас. Он четко объяснил вероятность того, что уже в этот раз жители Челябинской области смогут выбирать глав муниципалитетов напрямую.

Обертас назвал вероятность возвращения прямых выборов глав
По словам гостя «Большой редакции», возможность достаточно просто проследить по срокам, утвержденных регламентом. Если муниципальная реформа будет отменена, то соответствующие изменения в Устав должны быть внесены не позднее 9 июня – остается примерно один месяц и шесть дней.

«Насколько мне известно, процедура это важная, на публичных слушаниях этот вопрос должен быть поставлен. Публичные слушания должны проходить минимум. Из 36 дней 30 дней уже убрали на публичные слушания. А потом у нас остается шесть дней на все, на то, чтобы депутаты внесли изменения в Устав», – объяснил Сергей Обертас.

Свое отношение к тому, насколько вероятно возвращение прямых выборов глав уже в этом году, председатель облизбиркома обозначил следующей формулировкой: «Это возможно, это допустимо, в этом что-то интересное есть, но в данный момент это маловероятно».