Общественные наблюдатели контролируют выборы в Челябинской области

В Челябинской области приступили к работе общественные наблюдатели. Три тысячи 527 человек проконтролируют ход выборов на избирательных участках.

Общественные наблюдатели контролируют выборы в Челябинской области
Общественная палата Челябинской области совместно с муниципальными ОП сформировала пул  активистов. Наблюдатели проконтролируют ход выборов. Каждый из них прошёл специальное обучение.

"Выборы – это всегда острая борьба. Очень важно не допустить никаких искажений. Все должно быть по закону, за этим мы и следим. Безусловно, не забываем и о соблюдении санитарных правил. Все должны быть в масках. На моих избирательных участках № 1365 и №1366 процесс идет спокойно, нарушений нет", - рассказал общественный наблюдатель, зампредседателя Общественной палаты Магнитогорска Анатолий Ефименко.

Активисты проконтролируют достоверность волеизъявления граждан как на избирательных участках, так и во время голосований на дому. Они будут работать все дни - 11, 12 и 13 сентября.

"Наша задача – защищать не права конкретного кандидата, а права всех граждан, следить за легитимностью всего процесса. Институт общественных наблюдателей позволяет нам увидеть реальную картину проведения выборов. Он служит гарантом объективности голосования. За те годы, что существуют независимые общественные наблюдатели, в числе которых юристы, учителя, врачи, система общественного контроля показала себя на высоком уровне и стала одним из самых массовых проектов со стороны гражданского общества в России", - прокомментировал руководитель ОП региона Николай Дейнеко.

Добавим, что в дни выборов также будут работать мониторинговая группа для проверки тревожных сигналов и горячая линия для вопросов граждан. Звонки принимают по номерам 8 (351) 230-31-41 и 8-951-434-21-75 с восьми утра до восьми вечера.

Фото: op74.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.