Один претендент ушёл из гонки за кресло главы Челябинска

В Челябинске один из претендентов снял свою кандидатуру на пост мэра города. Желающих побороться за кресло главы осталось 15 человек.

Один претендент ушёл из гонки за кресло главы Челябинска
Конкурсная комиссия допустила 15 кандидатов на пост главы Челябинска. Один из претендентов отказался от участия в гонке. 42-летний директор по строительству ООО «ЭлектроСтройСервис» решил отозвать документы.

Также сегодня, 6 ноября, прошло предварительное заседание конкурсной комиссии. Председателем конкурсной комиссии стал Анатолий Векшин. Конкурс состоится 12 ноября. Имя нового главы станет известно 19 ноября.

«Проведение конкурса будет максимально открытым - предусмотрена трансляция для представителей СМИ. Индивидуальное собеседование с зарегистрированными кандидатами проводится пофамильно в алфавитном порядке и, согласно Положению о конкурсе, включает в себя: устные ответы зарегистрированных кандидатов на задаваемые членами конкурсной комиссии вопросы, направленные на определение уровня профессиональных знаний и навыков управленческой деятельности зарегистрированных кандидатов. Кандидату также предоставляется время на выступление, которое включает в себя краткое изложение его видения работы Главы города, задач, целей и иных аспектов развития города и работы органов местного самоуправления Челябинска», - рассказали в пресс-службе гордумы.

На собеседование каждому кандидату дадут 20 минут. По его результатам комиссия обсудит выступления, выберет двух лучших кандидатов и представит их на рассмотрение депутатам челябинской гордумы.

Фото: chelduma.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.