Одного из кандидатов на пост главы Миасса не допустили до выборов

В этот четверг, 5 июля, пройдет сессия собрания депутатов Миасса, на которой должны определиться с кандидатурой нового главы города. О готовности к этому событию доложили губернатору Челябинской области Борису Дубровскому.

Одного из кандидатов на пост главы Миасса не допустили до выборов
Глава региона отметил, что надеется на то, что в такой сложной территории как Миасский ГО наконец-то появится дееспособная исполнительная власть.

«Считаю, что в Миассе нужна власть, которая будет помогать развитию и использованию его потенциала. Пока всем предшественникам удавалось плохо, ориентиры выбирались неправильно. Есть сейчас возможность выстроить вектор все-таки более четко», – подчеркнул Борис Дубровский.

Выбор главы территории проходит в несколько этапов. На первом конкурсная комиссия изучает все документы, предоставленные кандидатами на кресло градоначальника. Этот этап прошел вчера, 3 июля. В итоге из гонки выбыл Валихан Тургумбаев. Его документы были оформлены с нарушением требований законодательства.

Следующим этапом станет встреча представителей конкурсной комиссии и оставшихся кандидатов. Им зададут вопросы на знание федерального и областного законодательства, а также устава муниципалитета и местных нормативно-правовых актов.

Финальный этап – сессия городского собрания депутатов. Она назначена на 5 июля. Перед ней состоится последнее заседание конкурсной комиссии, на котором определят не менее двух кандидатов, из которых потом и будут выбирать депутаты.

На следующий этап прошли девять кандидатов: экс-директор Агентства инвестиционного развития области Анатолий Лобко, экс-начальник миасского МФЦ Валентин Вертипрахов, работник Тургоякского рудоуправления Дмитрий Сундеев, экс-силовик Александр Иванов, общественница Татьяна Якимова, руководитель городского комитета по делам молодежи Данила Михеев, врач-реаниматолог Константин Башлыков, чиновник Григорий Тонких и пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин.