Одного кандидата исключили из конкурса на главу администрации Советского района

На конкурс по замещению вакантной должности главы администрации Советского района подали документы три человека, одному кандидату отказали по формальным основаниям. Об этом ИА «ЧелябинскСегодня» сообщила пресс-секретарь мэрии Челябинска Ксения Дурманова.

Одного кандидата исключили из конкурса на главу администрации Советского района
По словам Дурмановой, документы подали действующий глава советского района Михаил Буренков, начальник отдела по работе с клиентами ОАО «МЖКО» Валерий Касаткин и главный специалист отдела земельных участков КУИЗО Татьяна Дурыбычева. Последней было отказано в участии по ряду формальных оснований.

«Татьяне Владимировне не исполнилось 35 лет и нет стажа работы в области финансов, права, промышленного производства, - рассказала Ксения Дурманова. - Она, кстати, даже не явилась на заседание. Вопросов к другим кандидатам не было, Буренков и Касаткин рекомендованы для рассмотрения».

Теперь одного из них должен выбрать главой администрации Совет депутатов Советского района на своем очередном заседании, которое состоится 18 февраля.

Михаил Васильевич Буренков возглавляет район с 1995 года, а в администрации района работает вообще с 1983 года. Первая должность – дорожный мастер, затем - заведующий отделом коммунального хозяйства, заместитель главы. Закончил Челябинский политехнический институт (ныне ЮУрГУ), 62 года.

ОАО «Многоотраслевое жилищно-коммунальное объединение», где работает Валерий Александрович Касаткин, обслуживает 500 многоквартирных домов и более 200 нежилых помещений преимущественно в Советском районе.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.