Олег Климов возглавил министерство общественной безопасности

Сегодня, 6 ноября, стал первым днем Олега Климова в новой должности: одновременно вице-губернатора Челябинской области и министра общественной безопасности региона. Соответствующее постановление появилось на сайте областного правительства.

Олег Климов возглавил министерство общественной безопасности
Согласно документу, Олег Климов приступает к выполнению обязанностей на новом посту с момента опубликования постановления, то есть, с сегодняшнего дня. Добавим, что постановления, которые корректируют список полномочий Олега Климова и штатное расписание министерства общественной безопасности Челябинской области, появились еще до праздников. Но официальное назначение нового главы ведомства произошло только сегодня.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, 25 октября губернатор Челябинской области Борис Дубровский вышел в Заксобрание с инициативой о введение новой государственной должности: заместитель губернатора – министр. Это предложение поддержали.

А 30 октября появилась информация, что министр общественной безопасности Евгений Савченко уходит в отставку. В разговоре с корреспондентом «ЧелябинскСегодня» тогда он эту информацию опроверг. Но вечером 1 ноября министр получил уведомление.