ОНФ: Южный Урал ниже среднего по РФ по выполнению «майских» указов Путина

По некоторым показателям Челябинская область отстает от среднего российского уровня по выполнению «майских» указов президента РФ Владимира Путина. Об этом «ЧелябинскСегодня» заявили члены южноуральского отделения Общероссийского народного фронта, озвучив результаты очередного мониторинга указов главы государства.

ОНФ: Южный Урал ниже среднего по РФ по выполнению «майских» указов Путина
Сегодня, 13 мая, в 14 регионах страны прошли пресс-конференции ОНФ, которые представили результаты мониторинга по выполнению «майских» указов Владимира Путина. Напомним, что серию стратегических указов президент подписал 7 мая 2012 года, после вступления в должность главы государства в третий раз.

Основным инструментом для мониторинга стал опрос 11650 экспертов по всей России. В Челябинской области их было около 500. Представители южноуральского ОНФ озвучили эти итоги, разбив их по разным темам.

Доверенное лицо президента, журналист Вячеслав Афанасьев отметил, что согласно опросу, большинство жителей региона удовлетворены количеством многофункциональных центров, но не довольны качеством их работы. Так, 77% населения проводят от 15 до 40 минут в МФЦ, тогда как в среднем по стране этот показатель почти в два раза ниже – 47%.

Главный врач областного кардиоцентра Олег Лукин заявил, что 75% экспертов замечают проблемы с дефицитом кадров, а 68% - не заметили улучшения качества медицинского обслуживания за последние годы. Эти показатели также намного выше, чем в среднем по стране.

По словам члена регионального штаба ОНФ Сергея Ермакова, 62% южноуральцев считают, что выбор управляющих кампаний ограничен. А сопредседатель регионального ОНФ Наталья Кустова отметила, что 56% жителям региона не хватает достаточного количества дополнительных кружков и секций. Она также отдельно остановилась на том, что увеличение зарплат в школах и средне-специальных образовательных учреждений достигнуто за счет увеличения нагрузки на учителей.

«Челябинская область по некоторым показателям выглядит хуже, чем они есть в целом по стране, - заявил Вячеслав Афанасьев. – Но тут нет какого-то саботажа со стороны регионального правительства, это объективные показатели».

Представители народного фронта заявили, что поскольку «майские» указы трудно назвать выполненными, они будут оставаться под контролем ОНФ.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.